Суд принудительно направил в обсерватор челябинских вахтовиков

Суд Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Челябинские вахтовики сбежали из обсерватора. Ранее они прибыли домой с Чаяднинского месторождения.

ЧЕЛЯБИНСК, 21 мая, УралПолит.Ru. Челябинские вахтовики сбежали из обсерватора. Ранее они прибыли домой с Чаяднинского месторождения.

На днях в Челябинск вернулись вахтовики с Чаяндинского месторождения в Якутии. Там была зафиксирована вспышка коронавируса. Вахтовиков направили в обсерватор, однако в последствии они сбежали.

Житель Магнитогорска и Агаповского района по собственной воле покинули санаторий «Карагайский бор». Роспотребнадзор по Челябинской области обратился в суд с просьбой принудительно изолировать нарушителей двухнедельного карантина. Об этом говорится на сайте Верхнеуральского городского суда.

Суд установил, что ответчики обязаны находиться в режиме изоляции в течение 14 дней с момента прибытия под непрерывным медицинским наблюдением. Граждане нарушили закон и поставили под угрозу не только свое здоровье, но и здоровье окружающих.

Суд в полном объеме удовлетворил административный иск Роспотребнадзора и принял решение о принудительной изоляции вахтовиков в санатории «Карагайский Бор» сроком 14 календарных дней. Известно, что нарушители на заседании не присутствовали, от получения извещения и копии искового заявления отказались, о чем составлен акт. 

Напомним, в Нефтеюганске от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент. Таким образом, в регионе зафиксировано 12 смертей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.