Минтруд рассмотрит инициативу главы Югры о переносе льготных отпусков

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова Фото: Екатерина Лазарева

ХМАО, 30 мая, УралПолит.Ru. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова обратилась в Минтруд РФ с предложением перенести неиспользованный льготный отпуск жителям региона на следующий год. Об этом глава Югры заявила во время прямого эфира в социальной сети Instagram.

Отвечая на вопросы северян, Комарова заявила, что такое решение ее вынудило принять беспокойство жителей региона о том, что они потеряют оплачиваемый проезд к местам отдыха, ведь по причине неблагоприятной эпидемиологической обстановки в регионе, у большинства жителей просто не будет отпуска.

Возможность переноса отпусков на данный момент имеется у бюджетных работников и государственных служащих, а вот сотрудники частных предприятий не относятся к нормативному акту.

«Инициативно обратилась в Министерство труда РФ с просьбой инициировать внесение изменений в законодательство РФ по гарантиям для северян с тем, чтобы эта норма действовала, по крайней мере, в связи с периодом пандемии распространения коронавирусной инфекции», – отметила Наталья Комарова.

Стоит отметить, что режим повышенной готовности на территории Ханты-Мансийского автономного округа продлен до 15 июня из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...