Югорские медики отреагировали на забастовку в одном из закрытых поселков

медики Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 28 мая, УралПолит.Ru. Они записали видеообращение для югорчан.

Специалисты поселка Федоровский записали видеообращение для югорчан, в котором просят их оставаться дома. Видео было записано после забастовки жителей Федоровского, которые выступили против ограничительных мер.

Ранее в Сургутском районе, в поселениях Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский из-за роста числа заразившихся коронавирусом, губернатором Югры были введены ограничительные меры. Поселения закрыли для въезда и выезда, а также на их границах установили блок посты, где круглосуточно дежурят врачи и силовики.

Забастовка в поселке Федоровский прошла 25 мая. Бастующие перекрыли движение автомобилей и требовали снятия ограничительных мер. Глава города Николай Рудышин, прибывший на место происшествия, объяснил бастующим, что решение было принято губернатором Югры и пока, им нужно позаботиться о своем здоровье и остаться дома, сообщает «Siapress».

Отметим, что на сегодняшний день Сургутский район является лидером в округе по количеству зараженных. На его территории зафиксировано 506 зараженных. За время пандемии в районе выздоровело 34 человека, еще четверо умерли. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...