Пензенские медики начали бастовать из-за зарплат

Пензенские медики начали бастовать из-за зарплат Фото: leftpenza.ru

ПЕНЗА, 27 мая, УралПолит.Ru. Местные жители же возмущены качеством оказываемых услуг, ведь врачи, по их словам, игнорируют людей, которым требуется помощь специалистов.

В Пензе врачи и водители скорой помощи объявили итальянскую забастовку из-за низких зарплат и сложных условий труда. Недовольные разместили открытое заявление, в котором акцентируют внимание, что в первую очередь обращаются к губернатору, областному министерству здравоохранения, а также депутатам Заксо. Медики подчеркивают, что устали работать за 16 тысяч рублей в месяц: «Мы не можем больше работать на полторы-две ставки, в попытке обеспечить самые элементарные потребности наших семей, гробя свое здоровье, не видя своих родных и близких», - констатируют они.

Участники акции отмечают, что достаточно давно наблюдают недостаток кадров. Из-за этого они сами вынуждены подвергаться дополнительным нагрузкам. Не могут медики уделять и достаточное время пациентам. «Мы обращаемся с просьбой немедленно принять меры по обеспечению минимальной зарплаты среднего медицинского персонала, а также увеличить количество реанимационных бригад минимум до 8», - акцентируют внимание пензенцы. Кроме того, специалисты просят улучшить ремонт машин и установить технологические перерывы.

Горожане, тем временем, негодуют по поводу оказания помощи им и близким. Они отмечают, что медики ведут себя халатно. «Первый пензенский портал» передает слова одной из женщин, которая стала свидетелем того, как врачи неотложки равнодушно ели шаурму в метре от потерявшей сознание горожанки. По ее уверениям, врачи заявили, что это не их зона ответственности, мол — вызывайте именно скорую помощь. 

Фото: leftpenza.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...