Минздрав рассказал бастующим врачам Чайковского о выросшей за год зарплате

Минздрав рассказал бастующим врачам Чайковского о выросшей за год зарплате Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих

ЧАЙКОВСКИЙ, 26 августа, УралПолит.Ru. Минздрав Пермского края прокомментировал заявления медиков скорой помощи Чайковского по поводу увольнения из-за низких зарплат.

В Чайковском заведующий станции скорой помощи Николай Сухопяткин пожаловался на текучку кадров из-за низких зарплат. В экстренной службе уже не хватает 20 сотрудников. Жалобы медиков дошли до Минздрава Прикамья. 15 августа в городе встретились представители ведомства, медики, сотрудники прокуратуры, полиции, профсоюза. Они пытались разобраться в сложившейся ситуации. «Главврач Александр Кожевников получил поручение перепроверить алгоритмы начисления заработной платы и при обнаружении технических нарушений устранить их», – сообщили в минздраве. Повторная встреча состоится в сентябре.

Судя по официальным данным ведомства, в медицинской сфере Чайковского все не так уж и плохо. По сравнению с 2018 годом сотрудники Чайковской центральной городской больницы стали получать на пять тысяч больше. Сейчас среднемесячная зарплата врачей составляет 57 400 рублей. Также выросла оплата труда у средних медицинских работников (29 457 рублей в 2018 году и 37 089 рублей в 2019 году) и водителей (21 446 рублей в 2018 году и 22 873 рубля в 2019 году).

Кроме того, минздрав приводит данные о численности персонала, которые не согласуются с заявлениями самих сотрудников. Если в июле 2019 года в штате было 8 врачей и 46 сотрудников среднего медицинского персонала больше, то в августе фельдшеров стало на семь человек больше. В автопарке учреждения имеется 31 машина, при том, что 3 автомобиля были получены в декабре 2018 года. 

Фото: УралПолит.Ru / Елена Мицих


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.