Курганский бизнес просит власти снять ограничения в регионе

Курганский бизнес просит власти снять ограничения в регионе Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 5 августа, УралПолит.Ru. Курганские предприниматели просят региональные власти разрешить точкам общественного питания работать в полную силу, в частности после полуночи. С такой инициативой выступил один из бизнесменов Зауралья на портале «Обратись».

По словам предпринимателя, ограничение времени работы организаций общественного питания до 00:00, действующее в регионе из-за эпидемиологической обстановки, существенно сказывается на доходах предприятия и может привести его к закрытию.

«Мы являемся развлекательными заведениями общепита, основной доход предприятия приносит работа в ночном режиме с проведением развлекательных мероприятий! На данный момент работа до 00:00 сократила доход в 4-5 раз. Сложная ситуация с персоналом и с арендодателями помещений. Данные ограничения приведут в ближайшее время к закрытию предприятия и потере рабочих мест», – сказано в обращении.

На жалобу предпринимателя уже отреагировали в департаменте экономического развития, отметив, что оперативный штаб принимает соответствующие решения, исходя из ситуации с заболеваемостью в Зауралье и следуя рекомендациям Роспотребнадзора.

«При принятии решения о полном открытии данных организаций (снятие ограничений по режиму работы) информация будет размещена на официальном сайте правительства Курганской области», – резюмировали в ведомстве.

Напомним, организации общественного питания в Курганской области возобновили работу с 10 июля. По предписанию Роспотребнадзора все кафе, рестораны и столовые сейчас могут работать строго до полуночи. Все развлекательные мероприятия в заведениях, в частности банкеты, запрещены. Допускается лишь проведение поминок. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...