Экс-строитель челябинского роддома боится повторения «Зимней вишни»

Экс-строитель челябинского роддома боится повторения «Зимней вишни» Фото: pexels.com

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, УралПолит.Ru. Челябинский монтажник рассказал о том, что при строительстве нового перинатального центра были допущены серьезные нарушения, с которыми объект был сдан в эксплуатацию.

Спустя два с половиной года после сдачи нового перинатального центра житель Челябинска Александр Гаврилов, который лично монтировал системы вентиляции и кондиционирования, а также производил пусконаладочные работы в здании, заявил о серьезных недоделках. По его словам, строители не стремились довести дело до конца, так как поджимали сроки сдачи объекта, да и платить зарплату им тоже перестали.

«В помещениях для утилизации отходов и септических родовых палатах для инфицированных пациенток работают вытяжки, чтобы зараза всякая на свободу не вырвалась. В коробе такой вентиляции предусмотрена баксекция − отдел с ультрафиолетовыми лампами. Заразный воздух через них проходит, прожигается и все норм… Из 114 баксекций, предусмотренных проектом, существует 112, из них работает всего 37», − рассказал 74.ru мужчина. По его словам, денег на них нет ни в бюджете, ни у подрядчика.

Также в перинатальном центре есть серьезные проблемы с пожарной безопасностью. В случае возгорания вентиляционные каналы в большинстве своем не смогут закрыться, так как не работают приводы, и система дымоудаления превратиться в систему разжигания.

В Министерстве строительства Челябинской области признали, что за годы работы в роддоме могли возникнуть неполадки, но утверждают, что на момент сдачи объекта в октябре 2016 года все было нормально. Сведения о неисправной системе вентиляции была доведена до генподрядчика − компании «Альфастрой». Теперь предприятие якобы занимается устранением неполадок. В региональном Минздраве тоже настаивают, что объект принимали полностью достроенным. Кроме того, чиновники намекают на то, что у Гаврилова есть личные мотивы, раз уж он решил придать огласке проблемы нового роддома только сейчас. В ведомстве уверены, что рабочий решил пойти на шантаж, так как бывший работодатель задолжал ему большую сумму по договору подряда. Сам говорит, что дело не только в деньгах, но и в том, что если в перинатальном центре случится пожар, то последствия могут быть плачевными. Ведь за 2,5 года недоделки так и не были устранены.

Как ранее писал УралПолит.Ru, год назад в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, который унес жизни 60 человек. Как выяснилось позже, в момент возгорания в здании была отключена система оповещения, а вентиляция была в неисправном состоянии. Недавно стало известно, что в Польше задержан находившийся в международном розыске совладелец ТЦ Вячеслав Вишневский. Решается вопрос об его экстрадиции.

Фото: pexels.com

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...