Совладельца ТЦ «Зимняя вишня» задержали в Польше

Совладельца ТЦ «Зимняя вишня» задержали в Польше Фото: 42.mchs.gov.ru

КЕМЕРОВО, 25 марта, УралПолит.Ru. В Польше задержан совладелец ТЦ «Зимняя вишня», в котором в 2018 году произошла трагедия. В результате сильного пожара погибли 60 человек.

Сегодня Следственный комитет выложил на YouTube видео, в котором сообщает о задержании в Польше скрывавшегося от следствия Вячеслава Вишневского. Мужчина является экс-гендиректором ОАО «Кемеровский кондитерский Комбинат» (владеет ТЦ «Зимняя вишня»), а также совладельцем комплекса. Силовики вменяют бизнесмену статью УК РФ «Дача взятки». В 2013-2014 годах через посредника он передал 7 млн рублей начальнику инспекции стройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору ООО «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. В 2016 году мужчина сбежал в Испанию, где находился в последние годы. Следователи объявили его в международный розыск. В ближайшее время решится вопрос об его экстрадиции. 

В общей сложности в ходе расследования дела было арестовано 15 человек, которые так или иначе несли ответственность за безопасность посетителей ТЦ. В их числе охранник, который в тот роковой вечер отключил систему оповещения.

Как ранее писал УралПолит.Ru, страшная трагедия произошла 25 марта 2018 года в результате нее погибли 60 человек, 41 из них – дети. Пожар был причислен к крупнейшим в истории современной России по числу жертв. Эксперты назвали причинами трагедии стремление бизнеса сократить свои издержки, плохую работу противопожарного надзора в стране и коррупцию.

Фото: 42.mchs.gov.ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...