В Югре ужесточили коронавирусные ограничения

Губернатор Наталья Комарова подписала постановление об ужесточении карантинных мер Фото: пресс-служба правительства ХМАО

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 июня, УралПолит.Ru. В ХМАО ужесточили карантин в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Соответствующее постановление губернатора Натальи Комаровой опубликовано на сайте регионального правительства.

В ХМАО снова ужесточаются карантинные меры в связи с резким ростом числа заболевших COIVD-19. Так, согласно постановлению, югорчане старше в возрасте 65 лет и старше должны находиться на самоизоляции. Исключение делается для тех пожилых людей, которые трудоустроены и прошли вакцинацию от опасной инфекции. Работающих пенсионеров следует, если это возможно, перевести на дистанционку.

Работодателям запрещается принимать на работу сотрудников, которые не предоставили отрицательный ПЦР-тест. Причем уточняется, что речь идет о тех людях, которые собираются приступить к исполнению трудовых обязанностей после 20 июня 2021 года. Еще одним вариантом является предоставление результата исследования на наличие антител класса G (IgG) к COVID-19. Срок его действия составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала. Также на работу будут допущены сотрудники, которые уже прошли курс вакцинации от COVID-19.

В служебные командировки можно направлять только тех сотрудников, которые прошли полный курса вакцинации от COVID-19 либо имеют антитела класса G (IgG) к COVID-19.

Кроме того, вводит запрет на нахождение детей до 14 лет без сопровождения родителей в ТРЦ или заведениях общепита.

С 16 июня 2021 года вводится запрет на проведение в ХМАО-Югре массовых мероприятий регионального и муниципального характера с числом участников более 20 человек.

Также с этого дня церемонии бракосочетания могут проводиться только при условии, что в помещении находятся не боле 8 человек, включая сотрудника ЗАГСа и фотографа.

Губернатор рекомендовала работодателям предоставлять сотрудникам, которые ставят прививку от коронавируса, два дня отдыха. Один – в день прохождения вакцинации, второй – следующий после процедуры день. Либо работнику следует предоставить дополнительный день отпуска.

Промежуточная аттестация студентов, если есть такая возможность, должна проводиться дистанционно. Если же необходимо очное присутствие учащихся, то в аудитории нужно соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра.

Отметим, что на сегодняшний день в Югре зарегистрировано 58 тыс. 358 случаев заражения COVID-19, за последние сутки – 83 новых случая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.