Наталья Комарова устроила «взбучку» мэрам

Комарова обрушилась с критикой на глав муниципалитетов Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Губернатор ХМАО Наталья Комарова обрушилась с критикой на мэров городов, которые не смогли предоставить результаты профилактики COVID-19.

Сегодня в ХМАО прошло заседание регионального оперативного штаба по COVID-19. В ходе него главы Сургута, Нижневартовска и Советского района отчитались о ситуации с распространением инфекции на своих территориях. Однако губернатор осталась не довольна тем, как подготовились чиновники. Комарова заявила, что руководители муниципалитетов не знают рекомендаций рабочей группы для повышения эффективности борьбы с коронавирусом.

«Я как будто с глухими разговариваю. Я же просила, я же вам план выступления нарисовала. Вот рабочая группа оперштаба, вот она приняла решение – первое, второе, третье, четвертое. Вы их выполнили? Выполнили и добились какого-то результата или выполнили, но не добились? Слушайте, не надо отбывать номер. Если не готовы, тогда так и скажите», – сказала Комарова, прервав доклад и.о. главы Сургута Сергея Горобченко.

В завершение глава округа призвала всех участников оперштаба выполнять свою обязанности ответственно.

Согласно статистике, в ХМАО с начала пандемии зарегистрировано 57 999 заболевших коронавирусом, 800 человек погибли. Сейчас под наблюдением медиков находятся 3928 жителей округа, 50 – в реанимации.

Как ранее писал УралПолит.Ru, директора департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский в своем Instagram рассказал о том, что мошенники собирают пожертвования на закупку вакцины от коронавируса от его имени. Главный медик региона подчеркнул, что деньги на эти цели выделяются из федеральной казны. Также он призвал югорчан быть бдительными.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.