​В крупном городе Югры из местной больницы в разгар пандемии уволились 250 медиков

Больница Нефтеюганска Фото: Иван Рязанов

​ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Нефтеюганске в разгар пандемии COVID-19 из местной больницы уволились 250 человек.

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Нефтеюганске в разгар пандемии COVID-19 из местной больницы уволились 250 человек. 

В Нефтеюганске в разгар пандемии COVID-19 из местной больницы уволились 250 человек. Об этом в ходе сегодняшнего заседания регионального оперативного штаба заявил глава Объединенного профсоюза Югры Федор Сиваш. На заседании он также сообщил о том, что 150 врачей нефтеюганской ОКБ успели заразиться коронавирусом, а один из них – медсестра, скончалась в следствии болезни.

«5 декабря направили в ваш адрес официальное письмо и, к сожалению, получили информационную отписку, что это письмо отправлено туда, где мы уже были. Честно, мы в недоумении, потому что вопрос, который мы поднимаем, очень серьезный. Тревога у нас связана с окружной клинической больницей в Нефтеюганске. У них в этом году уволилось 250 человек. Только в ноябре 150 медработников заболели коронавирусом, а одна сестра, палатная сестра в инфекционном отделении, умерла. Мы ведем расследование», – рассказал Сиваш.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова попросила присутствовавшего на заседании руководителя депздрава Алексея Добровольского прокомментировать озвученную профсоюзным лидером информацию. Однако, тот лишь подтвердил лишь факт смерти сотрудницы больницы. По увольнениям и заражениям чиновник так не смог ответить, сославшись на то, что ему необходимо запросить дополнительные данные.

«Не буду я сейчас пыточными мероприятиям заниматься», – сказала Комарова, пообещав вернуться к обсуждению ситуации в больнице Нефтеюганска на следующем заседании штаба.

По последним данным регионального штаба, с начала пандемии в Нефтеюганске COVID-19 заразились 2 тыс. 285 человек, из которых 2 тыс.059 человек вылечились и 45 человек скончались. В списках умерших в Нефтеюганске оказался и депутат местной думы Сергей Андреев. Напомним, о смерти Андреева стало известно 10 декабря. Депутат, как рассказывали источники УралПолит.Ru, попал в больницу с обширным поражением легких и больше недели находился в коме, будучи подключенным к аппарату ИВЛ. 12 декабря в Нефтеюганске на территории базы отдыха «Сибирский двор» состоялась церемония прощания с Андреевым

В разное время коронавирусом в Нефтеюганске переболели глава города Сергей Дегтярев, его заместитель Андрей Пастухов и глава Нефтеюганского района Галина Лапковская. О чем также сообщал УралПолит.Ru.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.