В Зауралье в новогоднюю ночь запретили работу баров и ресторанов, а также корпоративы

В Зауралье в новогоднюю ночь запретили работу баров и ресторанов, а также корпоративы Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Курганской области в Новый год не будут работать предприятия общественного питания. Бары и рестораны будут закрыты до 6 утра.

Власти Зауралья запретили работу предприятий общественного питания в новогоднюю ночь. Как УралПолит.Ru рассказали в региональном оперативном штабе, точки питания будут закрыты с 15 часов 31 декабря до 6 часов 1 января. Такое решение было принято из-за нестабильной эпидемиологической обстановки в регионе, связанной с распространением новой коронавирусной инфекцией.

Кроме того, в организациях Курганской области отменено проведение новогодних корпоративов. Это тоже связано с мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что работа кафе и ресторанов при этом прекращена не будет. Несмотря на непростую ситуацию с распространением COVID-19, предприятия будут работать до 23 часов, но с условием соблюдения противоэпидемиологических мер.

«Это организация «входного фильтра», соблюдение рассадки за одним столом, работа до 23:00 и запрет на проведение дискотек, танцевальных площадок и зрелищных мероприятий», – отметили в оперштабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.