​Власти Югры отказались делать 31 декабря выходным днем

Новый год Фото: Дмитрий Барков

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. Югорские власти отказались делать 31 декабря выходным днем.

Власти Ханты-Мансийского автономного округа отказались делать 31 декабря выходным днем. Чиновники считают, что нерабочий день может нанести диссонанс экономической составляющей, а также есть производственные предприятия, которые не могут прерывать свою деятельность.

С инициативой организовать выходной из последнего дня года выступила партия ЛДПР. Либерало-демократы отправили главе Югры Наталье Комаровой и спикеру регионального парламента Борису Хохрякову запрос, однако ответ на него поступил отрицательный.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ЛДПР, чиновники сообщили, что могут установить 31 декабря выходным днем в отношении сотрудников госорганов и госучреждений, но это решение будет распространяться на 17% жителей округа.

Да и чтобы принимать это, необходимо оценить и учесть все риски в целом по Югре. В том числе и для того, чтобы не произошел диссонанс в экономическом секторе, где 30% работников заняты в режиме непрерывного производственного цикла. В связи с этим решение о выходном не было принято.

К слову, когда была большая пресс-конференция Комаровой, она также говорила о тех 30% югорчан, но не была категорична, предлагала подумать и обсудить этот вопрос.

Напомним, ранее мы писали, что на Ямале чиновники объявили 31 число выходным днем. Но за отдых жителям округа придется отработать в другой день. И, к тому же, это распространяется только на сотрудников госвласти и муниципального управления.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.