Власти Зауралья попросили жителей провести новогодние праздники дома

Власти Зауралья призвали жителей провести новогодние праздники дома Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 3 декабря, УралПолит.Ru. Курганцам посоветовали провести Новый год в тихом семейном кругу из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

КУРГАН, 3 декабря, УралПолит.Ru. Курганцам посоветовали провести Новый год в тихом семейном кругу из-за нестабильной эпидемиологической ситуации.

Жителей Курганской области призвали отказаться от шумного празднования Нового года и провести новогодние праздники в семейном кругу. Об этом заявил главный санитарный врач региона Григорий Хохлов.

«Попытайтесь избегать мест массового скопления людей, меньше встречаться с родственниками, друзьями. Проведите новогодние праздники дома, на свежем воздухе. Бабушек и дедушек можно поздравить по телефону и с помощью других средств связи, потому что старшее поколение находится в зоне особого риска», – отметил Хохлов.

Как отметил главный санитарный врач региона, ситуация с распространением коронавируса в Зауралье остается очень непростой. Источником заражения могут стать в том числе и граждане, заболевание у которых протекает бессимптомно и они даже не знают о том, что больны. Среди жителей Зауралья таких больных около 15%.

«За прошедшую неделю было подтверждено 736 случаев. Это на 3% больше, чем за аналогичный период позапрошлой недели. В структуре заболевших растет доля людей в возрасте от 50 до 64 лет – они составляют порядка 34%, за прошлую неделю произошел рост на 5%. На долю лиц старше 65 лет у нас приходится 16% заболевших», – добавил Григорий Хохлов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.