​В Югре назвали главные «рассадники» COVID-19 и самые болеющие профессии

Водитель в маске Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Югре торговые центры по-прежнему остаются основными местами, где чаще местные жители заражаются COVID-19.

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Югре торговые центры по-прежнему остаются основными местами, где чаще местные жители заражаются COVID-19.

В Югре торговые центры по-прежнему остаются основными местами, где чаще местные жители заражаются COVID-19. Об этом в ходе сегодняшнего заседания регионального оперативного штаба сообщила заместитель управления Роспотребнадзора по Югре Инна Кудрявцева. По данным, которая озвучила Кудрявцева, 72% случаев заражений коронавирусом приходится именно на ТЦ. При этом она отметила, что число югорчан, которые пользуются масками при посещении центров торговли за минувшую неделю значительно выросло по сравнению с позапрошлой, что, впрочем, на ситуацию в целом пока существенно не повлияло.

Кудрявцева также озвучила и рейтинг профессиональных сфер, подверженных в той или иной степени риску заражения COVID-19.

«В общей структуре заболеваний продолжают лидировать работники промпредприятий – 20% от общего числа. В то же время продолжилось снижение заболеваемости среди работников здравоохранения, и они уже в общей структуре сместились на третье место со второго, уступив это позицию сотрудникам образовательных организаций. Уменьшилась в общей структуре и доля госслужащих. При этом работники торговли и общепита у нас остаются без динамики. И продолжается рост заболевания среди работников ЖКХ, транспорта. Существенно увеличилась доля заболевших работников сферы услуг – в четыре раза. И на 50% у нас отмечается рост заболевания среди работников культуры и телекоммуникаций», – сказала она.

По последним данным, предоставленным региональным штабом, в Югре с начала пандемии COVID-19 заразились 37 тыс. 703 человека, из которых 3 тыс. 763 человек продолжают болеть. В списках умерших от коронавируса на сегодня значатся 478 человек.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.