​В Нефтеюганске из-за пандемии снова перенесли открытие единственного крупного ТЦ

ТЦ «Рандеву» Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Нефтеюганске открытие единственного крупного торгового центра «Рандеву» снова перенесено. На этот раз на январь 2021 года.

ХМАО-ЮГРА, 15 декабря, УралПолит.Ru. В Нефтеюганске открытие единственного крупного торгового центра «Рандеву» снова перенесено. На этот раз на январь 2021 года. 

В Нефтеюганске открытие единственного крупного торгового центра «Рандеву» снова перенесено. На этот раз на январь 2021 года. О переносе даты сообщили в социальных сетях владельцы центра.

«Наши ключевые арендаторы не успевают закончить свой ремонт к сроку и попросили перенести открытие на середину января, а без данных арендаторов нам не имеет смысла открывать ТЦ. Из-за COVID-19 мы, как и наши арендаторы, столкнулись с недостатком рабочих, соответственно сроки на ремонт арендаторов очень сильно сдвинулись, рабочих банально не хватает на всех, это беспрецедентный случай;из-за COVID-19 множество бюрократических процессов, связанных с открытием ТЦ, замедлилось в виду того, что многие сотрудники находятся на удаленке», – говорится в сообщении.

Строительство ТЦ «Рандеву», который изначально имел название «Energy Mall», началось в Нефтеюганске в 2015 году, Девелопером проекта выступала компания «Герос». Ожидалось, что строение общей площадью 42,5 тыс квадратных метров, из которых арендопригодные 27,6 тыс квадратных метров, и парковкой на 900 мест, распахнет свои двери для посетителей уже сенью 2016 года. Стоимость проекта по возведению ТЦ оценивалась почти 2 млрд рублей. Также сообщалось, что в торговом центре свои товары будут реализовывать известные ритейлеры, в частности «Лента», а также фирмы, представляющие мировые бренды.

Однако, сроки завершения строительства и открытие ТЦ неоднократно переносились.

Так, уже в ноябре 2018 года в администрации города во время заседания градостроительной комиссии при участии главы Нефтеюганска Сергей Дегтярева, была названа очередная дата открытия «Рандеву»- март 2019 года. Но и тогда ТЦ не открыли.

А уже в начале этого года глава Нефтеюганска сообщил журналистам муниципальных СМИ о том, что ТЦ «Рандеву» будет открыт до конца текущего года. Кроме того, как отметил глава, новый ТЦ даст городу 530 рабочих мест.

Напомним, как ранее сообщал УралПолит.Ru, из-за пандемии в соседнем с Нефтеюганском Сургуте была перенесена дата открытия строительного магазина «Леруа Мерлен» на следующий год. 

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.