В Сургуте под угрозой закрытия оказался крупный торговый центр

В Сургуте под угрозой закрытия оказался торговый центр Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 29 сентября, УралПолит.Ru. Городские власти могут закрыть ТЦ «Купец». 

В Сургуте под угрозой закрытия оказался крупный торговый центр «Купец». После проведенной проверки были выявлены нарушения по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер. В частности, в торговом центре игнорируются правила, которые были предписаны ранее Роспотребнадзором: в помещении никто не контролирует масочный режим, отсутствуют средства дезинфекции при входе, а также не соблюдаются требования по очистке воздуха.

По словам начальника отдела административного контроля контрольного управления администрации Сургута Максима Салия, санврачи совместно с представителями УМВД каждый день посещают различные заведения с целью выявления нарушений, а также проверки насколько тот или иной объект соблюдает требования Роспотребнадзора.

Также чиновник отметил, что если нарушения, действия или бездействия, которые влекут за собой причинение ущерба имуществу и вред здоровью жителей происходят повторно, то в таком случае предусмотрена дисквалификация для должностных лиц, а для юридических может быть административное приостановление деятельности сроком на три месяца, сообщает СургутИнформТВ.

Отметим, что ситуация с коронавирусом в Ханты-Мансийском округе складывается неоднозначная. С начала осени заболеваемость COVID-19 вновь показывает рост. Так, на сегодняшний день, в округе выявлено 143 случая заболевания. За весь период пандемии в регионе китайской инфекцией переболели более 22 тыс. человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.