На Южном Урале скончались четыре пациента с коронавирусом. Еще 83 человека заразились

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинской области за весь период распространения пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились более 16,5 тыс. человек. Как стало известно УралПолит.Ru, за прошедшие сутки в регионе COVID-19 заболели 83 человека. За все время распространения коронавируса на Южном Урале медицинские работники диагностировали это заболевание у 16 тыс. 655 пациентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинской области за весь период распространения пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились более 16,5 тыс. человек.

Как стало известно УралПолит.Ru, за прошедшие сутки в регионе COVID-19 заболели 83 человека. За все время распространения коронавируса на Южном Урале медицинские работники диагностировали это заболевание у 16 тыс. 655 пациентов. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Челябинской области.

Среди заболевших, по состоянию на 29 сентября, три школьника. Один класс находится на карантине по предписанию Роспотребнадзора.

«Проведено всего исследований за время пандемии методами ИФА и ПЦР на COVID-19 – 612 тыс. 191. За прошедшие сутки – 3 тыс. 225 тестов», – уточнили в пресс-службе ведомства.

По информации минздрав, на 29 сентября 3 тыс. 360 жителя региона проходят «коронавирусное» лечение. При этом, за минувший день вылечились семь человек. За весь неблагоприятный эпидемиологический период врачи выписали 12 тыс. 773 пациента.

К несчастью, по состоянию на сегодняшний день четыре человека скончались. У всех пациентов COVID-19 был сопутствующим заболеванием. Среди диагнозов были выявлены хроническая обструктивная болезнь легких, сердечная недостаточность, ВИЧ-инфекция, сахарный диабет, гипертония, хроническая почечная недостаточность, туберкулез и прочее. Возраст скончавшихся – от 52 до 88 лет.

Ведомство уточняет, что все те, у кого выявлен коронавирус, лечатся в инфекционных отделениях медучреждений. Пациенты без клинических проявлений проходят «коронавирусную» терапию дома под присмотром врачей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.