Количество заразившихся коронавирусом в Югре стремительно растет. За сутки COVID-19 подтвердился у 143 человек

Коронавирус в Югре не сдает позиции. За сутки COVID-19 подтвердился у 143 человек Фото: pxhere.com

ХМАО-ЮГРА, 29 сентября, УралПолит.Ru. За весь период пандемии коронавирусом в округе заразились 22 тыс. 372 человека.

ХМАО-ЮГРА, 29 сентября, УралПолит.Ru. За весь период пандемии коронавирусом в округе заразились 22 тыс. 372 человека.

В Югре за минувшие сутки коронавирусом заразились 143 человека. За весь период пандемии в округе заболели 22 тыс. 372 человека. Об этом УралПолит.Ru сообщили в оперштабе.

Там уточнили, что случаи заражения зафиксированы в 15 муниципалитетах округа. Больше всего новых заболевших – в Ханты-Мансийске, где заразился 51 человек. На втором месте по новым заболевшим – Сургут с 26 заболевшими, на третьем – Нижневартовск, где заразились 15 человек. В Урае диагноз подтвердился у восьми человек, в Советском районе – у семи, в Нягани и Октябрьском районе – у шести. В Сургутском районе и Радужном – по пять случаев заражения, в Нефтеюганске и Мегионе – по четыре, в Когалыме и Кондинском районе – по два. По одному случаю заболевания подтвердилось в Ханты-Мансийском районе и Югорске.

На момент выявления у 115 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 12 зафиксирована пневмония, у 16 человек – болезнь протекает бессимптомно. При этом, состояние 42 пациентов врачи оценивают как тяжелое, 24 подключены к аппаратам ИВЛ. За весь период пандемии от COVID-19 в округе умерли 186 человек.

Добавим, что в настоящее время под наблюдением находятся 6 тыс. 36 человек. За сутки излечились 58 человек, за весь период пандемии – 21 тыс. 065 югорчан.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.