​В Магнитогорске построят «Леруа Мерлен»

Леру Мерлен в Магнитогорске Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 ноября, УралПолит.Ru. В Магнитогорске появится строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

Как стало известно, в Магнитогорске вовсю идет строительство известного магазина строительных материалов и товаров для дома «Леруа Мерлен». Так, вчера, 20 ноября, мэрия Магнитогорска опубликовала рендеры будущей торговой площадки. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе администрации города.

«Леруа Мерлен», по информации мэрии, появится в районе улицы Грязнова, недалеко от парка у Вечного огня, территория которого не будет затронута. Разрешение на строительство торгового центра было выдано 16 июня 2020 года.

«Зачастую центры этой торговой марки появляются в крупных города с миллионным населением. В этом свете появление такого строительного гипермаркета подчеркнет статус Магнитогорска, как второй столицы региона», – пояснили в пресс-службе администрации города.

Председатель общественной организации «Объединение защиты прав потребителя Магнитогорска» Владимир Зяблицев отметил, что Магнитогорск идет по цивилизованному пути развития.

«Появление крупных торговых центров, таких как «Леруа Мерлен» дает потребителям возможность выбора. Это новый объект конкуренции, а конкуренция – это всегда снижение цены и усиленный контроль качества», – подчеркнул Владимир Зяблицев.

Как сообщает пресс-служба мэрии, торговый центр площадью 13,4 тыс. «квадратов» откроет свои двери через год. Для удобства посетителей магазина будет организована парковка на 720 мест, из которых 34 отведут для малобольных граждан. Заехать в ТЦ можно будет со стороны проспекта Ленина, а также «Континента».

Кроме того, для работы торгового центра сделают новую дорогу для большегрузов, которые будут привозить и разгружать товары ночью.

«Основные городские магистрали не будут загружены, движение транспорта продолжится в привычном режиме. Более того, даже по специальной дороге фуры будут ездить лишь в ночное время», – отметили в пресс-службе администрации Магнитогорска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.