​Екатеринбургские бизнес-центры и торговые центры потеряли до 13% арендаторов из-за пандемии COVID-19

Торговый центр Фото: Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала продолжают пустовать торговые площади и офисы из-за пандемии коронавируса.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 декабря, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала продолжают пустовать торговые площади и офисы из-за пандемии коронавируса.

В Екатеринбурге продолжают пустовать торговые площади и офисы, которые были вынуждены закрыться из-за COVID-19. Отвечая на вопрос УралПолит.Ru, президент Уральской палаты недвижимости Илона Соболева уточнила, что лучше дождаться итоговых показателей, которые станут известны в феврале 2021 года.

По ее данным, на сегодняшний день в торговых центрах пустует порядка 8% площадей, в бизнес-классах сегмента «В» – 13%, а в бизнес-центрах сегмента «А» – около 5% площадей. Этим летом был замечен спад цен на данный сегмент недвижимости. Насколько именно, эксперт не уточнил.

«Нельзя сказать, что это страшные и панические цифры. Будет следить за развитие событий. Сейчас ситуация выравнивается. И то, что мы наблюдали летом, постепенно стабилизируется. Психологически стало проще воспринимать ситуацию. Цена на данный тип недвижимости не изменились на сегодняшний день. Что летом, что зимой можно спокойно купить коммерческую недвижимость. Проблем не вижу», – заявила Соболева.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.