На Ямале готовят дополнительные койки для больных коронавирусом

В стационарах Лабытнанги, Губкинского и Салехарда приостановлено оказание плановой помощи Фото: mos.ru

​ЯНАО, 8 июля, УралПолит.Ru. На Ямале разворачивают дополнительные койки для больных коронавирусом. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ЯНАО приостановлено оказание плановой помощи в стационарах Лабытнанги, Губкинского и Салехарда. Также разворачиваются дополнительные койки для больных коронавирусом. На данный момент подготовлено 580 коек. Больше всего их в Новом Уренгое – 170, в Ноябрьске – 150, в Салехардской окружной больнице – 125. При этом в депздраве Ямала сообщают, что в больницах сохранят свободные койки для обычных пациентов на уровне 15 %.

«Мы уже сейчас вынуждены переформатировать работу врачей, направлять сотрудников первичного звена в помощь тем, кто стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Опыт, который мы получили в прошлом году, к сожалению, пригождается снова», – отметил директор ямальского депздрава Сергей Новиков.

Ранее сообщалось о том, что 1 июля на Ямале снова начали выдавать бесплатные лекарственные наборы для людей с симптомами ОРВИ.

Отметим, что на сегодняшний день в округе зарегистрировано 40 тыс. 729 больных COVID-19, за последние сутки – 103 новых случая заражения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.