Свердловский бизнес-омбудсмен заразилась коронавирусом в третий раз

Елена Артюх Фото: Полина Зиновьева

​СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля, УралПолит.Ru. Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх заболела коронавирусом в третий раз. При этом чиновница уверена, что переносит болезнь легче благодаря вакцинации.

Свердловский бизнес-омбудсмен Елена Артюх, прошедшая вакцинацию от COVID-19, заразилась коронавирусом в третий раз. Об этом чиновница сообщила на своей странице в Facebook.

Как отметила Елена Артюх, болеет коронавирусом она, по личным подсчетам, третий раз. В середине мая бизнес-омбудсмен поставила второй компонент вакцины «Спутник V».

«Сегодня утром пришел положительный тест ПЦР. Сейчас симптомы те же, что и осенью, и весной. Состояние гадкое, но справедливости ради отмечу, что несколько легче ноября и марта. Видимо, сбывается предупреждение – прививка не гарантирует от болезни, но гарантирует не тяжелое ее течение», – рассказала Елена Артюх.

По словам свердловской чиновницы, она переболела коронавирусом дважды в период с ноября 2020 года. Также она отметила, что рассказала о болезни, чтобы выразить свое мнение о необходимости продолжать соблюдать меры предосторожности и прививаться, если нет противопоказаний.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.