Ямальские больницы приостановили плановую госпитализацию

В ЯНАО из-за коронавируса временно прекращена плановая госпитализация пациентов Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Кириченко

​ЯНАО, 5 июля, УралПолит.Ru. На Ямале с 5 июля 2021 года ограничивается плановая медпомощь в стационарах округа. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В ЯНАО в связи с обострением ситуации с коронавирусом ограничивается плановая госпитализация пациентов. С 5 июля в стационары округа будут приниматься только пациенты, которые прошли вакцинацию от COVID-19 либо переболели им в течение полугода до госпитализации, беременные женщины, ВИЧ-инфицированные, онкобольные, а также люди с ревматологическими, гематологическими заболеваниями и туберкулезом. Кроме того, по плану оказывается паллиативная помощь и проводится гемодиализ. Не коснется ограничение и тех пациентов, которым необходима экстренная помощь врачей.

«Просим ямальцев с пониманием отнестись к вводимым ограничениям. Данные меры позволят предотвратить распространение болезни. Как только ситуация позволит – медпомощь будет оказываться без ограничений», – отметил директор департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков.

Отметим, что на сегодняшний день на Ямале заразились коронавирусом 40 тыс. 436, на 5 июля зафиксирован 91 новый случай.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.