Экс-главу Кетовского района Зауралья отправили в колонию

Экс-главу Кетовского района Зауралья отправили в колонию Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 11 февраля, УралПолит.Ru. Экс-главу Кетовского района Курганской области Александра Носкова отправили в колонию нна шесть лет. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

КУРГАН, 11 февраля, УралПолит.Ru. Экс-главу Кетовского района Курганской области Александра Носкова отправили в колонию нна шесть лет. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

Бывший глава Кетовского района Курганской области Александр Носков признан виновным в злоупотреблении полномочиями. Решением Кетовского районного суда сегодня, 11 февраля, Носков отправлен в колонию общего режима на шесть лет. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

«Суд приговорил признать Носкова Александра Васильевича виновным в совершении преступления по статье «Злоупотребление полномочиями» и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на два года», – сообщили в пресс-службе суда.

Как уточнили в суде, Носков будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, экс-главе Кетовского района назначен штраф в размере 3,5 млн рублей.

«Наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно», – заключили в пресс-службе суда.

Напомним, по версии следствия, с 2015 по 2017 год Носков подписал акты о приемке объекта - строящегося водопровода в рамках муниципальной целевой программы подрядной организацией ООО «Мультипласт» в селе Кетово. Средства были перечислены из бюджета, однако, строительные работы в полном объеме так и не были выполнены, о чем бывший глава района достоверно знал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.