Дело курганского первого экс-вице губернатора готовятся передать в суд

Сергей Пугин Фото: пресс-служба Курганской областной думы

КУРГАН, 11 января, УралПолит.Ru. Уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Зауралья Сергея Пугина в ближайшее время будет передано в суд.

КУРГАН, 11 января, УралПолит.Ru. Уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Зауралья Сергея Пугина в ближайшее время будет передано в суд.

Уголовное дело в отношении бывшего первого вице-губернатора Зауралья Сергея Пугина в ближайшее время будет передано в суд. В настоящее время расследование завершено. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе курганского СУ СКР.

По данным ведомства, Пугину вменяется две статьи УК: «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» и «Получение взятки». При этом, как ранее сообщал УралПолит.Ru обвинение по последней статье не могли предъявить около года.

Согласно материалам дела, с 2018 по 2019 гг. Сергей Пугин в сговоре с главой Шадринского района Владимиром Осокиным, а также его замом Вячеславом Розниным организовали изготовление, подписание и оплату фиктивных актов выполненных работ в пользу подрядчика – ООО «Мультипласт». Следствие полагает, что бывшие чиновники знали, что работы не выполнены, однако полностью оплатили их за счет средств федерального бюджета. В настоящее время строительство до сих пор не завершено, а часть перечисленных «Мультипласт» средств, согласно материалам дела, похищены.

Кроме того, как полагает следствие, с 2015 по 2018 гг. Сергей Пугин неоднократно получал взятки до полумиллиона «за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов». Взятки же якобы были получены от коммерческого директора «Мультипласта» Михаила Третьякова. Общая сумма взяток, согласно материалам дела, составила 700 тыс. рублей.

Отметим, что сам Сергей Пугин ранее рассказал УралПолит.Ru свою версию происходящего в эксклюзивном интервьюБывший первый замгубернатора называет свое дело «политическим» и не признал вину.

«В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд», – уточнили в Следственном комитете.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.