Экс-вице-губернатору Зауралья спустя год предъявили новое обвинение

Сергей Пугин Фото: пресс-служба Курганской областной думы

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Обвинение предъявлено не в окончательном виде.

КУРГАН, 23 ноября, УралПолит.Ru. Обвинение предъявлено не в окончательном виде.

Экс-вице-губернатору Курганской области Сергею Пугину спустя год все-таки предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Об этом УралПолит.Ru стало известно из официального ответа СУ СКР по Курганской области на редакционный запрос.

В частности, в ответе на запрос старший помощник руководителя СУ СКР Олеся Гулькевич сообщила, что «бывшему первому заместителю губернатора Курганской области, директору департамента агропромышленного комплекса Сергею Пугину следственными органами предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 285 и ч.4 и 5 ст. 290 УК РФ» («Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки»).

«Предоставление информации в большем объеме в настоящее время не представляется возможным в соответствии с требованиями ч.2 ст.161 УПК РФ», – говорится в документе.

Сегодня адвокат Сергея Пугина Олеся Бортникова подтвердила эту информацию УралПолит.Ru отметив, что «во вторник (17 ноября 2020 года – прим. Ред.) действительно было предъявлено обвинение [в получении взятки], но еще не в окончательном виде».

Напомним, 11 ноября УралПолит.Ru сообщал, что 3 ноября исполнилось 11 месяцев следствия по делу бывшего первого заместителя губернатора Курганской области Сергея Пугина и полгода его содержания в СИЗО. При этом, как оказалось, за этот срок следствие, и на момент публикации, так и не предъявило бывшему чиновнику обвинение. И намеревалось продлить срок расследования еще на три месяца. Сам Сергей Пугин категорически отрицает вину и считает свое содержание в СИЗО формой давления для получения признания в преступлении.

В официальном запросе в СУ СКР по Курганской области мы задали несколько вопросов, а получили неполный ответ только на один – когда будет предъявлено обвинение во взятке. Остальные вопросы остаются без ответов.

Автор: Павел Овсянников


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.