Бывшему замгубернатора Зауралья предъявили окончательное обвинение

Бывшему замгубернатора Зауралья предъявили окончательное обвинение Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 8 декабря, УралПолит.Ru. Сергея Пугина обвиняют в пяти преступлениях. Четыре из них связаны со взяточничеством.

КУРГАН, 8 декабря, УралПолит.Ru. Сергея Пугина обвиняют в пяти преступлениях. Четыре из них связаны со взяточничеством.

Следственный комитет Курганской области предъявил окончательное обвинение бывшему заместителю губернатора региона Сергею Пугину. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе ведомства, экс-чиновнику предъявлено обвинение в пяти преступлениях. Четыре из них по статье «Получение взятки» и еще одна по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По версии следствия, с 2018 по 2019 года экс-чиновник вместе с бывшим заместителем главы Шадринского района Вячеславом Розниным подписали фиктивные акты выполненных работ. Выгодоприобретателем стало ООО «Мультипласт», которое на самом деле не выполнило данные работы. Причиненный ущерб составил 195 миллионов рублей

«Кроме того, следствием достоверно установлено, что за оказание общего покровительства при выполнении подрядчиком муниципальных контрактов в рамках указанной целевой программы в 2015-2018 годах Пугин неоднократно получал взятки в суммах от 50 тыс. рублей до 500 тыс. рублей от коммерческого директора ООО «Мультипласт» Михаила Третьякова. Общая сумма установленного незаконного вознаграждения составила около 700 тыс. рублей», – отметили в пресс-службе СК.

Адвокаты обвиняемых на данный момент уже приступили к изучению материалов дела.

Напомним, ранее УралПолит.Ru подробно рассказывал версию самого Сергея Пугина о произошедшем. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.