Экс-глава Кетовского района Зауралья обвиняется в превышении должностных полномочий

арест Фото: Евгений Поторочин

КУРГАН, 19 мая, УралПолит.Ru. Экс-главе Кетовского района Курганской области Александру Носкову предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, повлекшем ущерб на 15 миллионов рублей. Информацию об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

«В прокуратуре Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Кетовского района. Он обвиняется в совершении тяжкого преступления, предусмотренного статьей «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Отмечается, что по версии следствия, с 2015 по 2017 год Носков подписал акты о приемке объекта - строящегося водопровода в рамках муниципальной целевой программы подрядной организацией ООО «Мультипласт» в селе Кетово. Средства были перечислены из бюджета, однако, строительные работы в полном объеме так и не были выполнены, о чем бывший глава района достоверно знал.

Ущерб, причиненный муниципалитету, оценивается на сумму свыше 15 миллионов рублей. Дело будет передано на рассмотрение в Кетовский районный суд. Носкову грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...