Суд отправил под стражу экс-советника свердловского вице-губернатора

СИЗО Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая, УралПолит.Ru. Владислав Русаков обвиняется в получении взятки.

Суд ЗАТО Лесного по ходатайству следственного комитета по Свердловской области избрал меру пресечения бывшему советнику вице-губернатора Сергея Бидоньков Владиславу Русакову. Он заключен под стражу до 27 июня включительно. Об этом УралПолит.Ru сообщили в следственном отделе по ЗАТО Лесной Следственного комитета по Свердловской областию

Напомним, Владислав Русаков был задержан накануне. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Согласно материалам дела, речь идет об эпизодах 2017 года, когда Русаков работал в администрации закрытого города Лесной. Как полагает следствие, Русаков частями получил взятку от индивидуального предпринимателя за способствование в решении вопросов, входящих в его компетенцию.

Как ранее стало известно УралПолит.Ru, в поле зрения силовиков Русаков мог попасть и в связи с другим эпизодом. В частности, он мог выступать и в качестве посредника при получении взяток, получая за свои услуги вознаграждение в размере от 100 до 300 тыс. рублей.

Добавим, что советником Сергея Бидонько Русаков являлся с 2018 года, однако, как оказалось буквально вчера написал заявление по «собственному» и покинул госслужбу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...