В Зауралье в отношении высокопоставленных силовиков возбудили новые уголовные дела

В Зауралье в отношении высокопоставленных силовиков возбудили новые уголовные дела Фото: Евгений Поторочин

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 декабря, УралПолит.Ru. В Зауралье раскрылись новые подробности дела в отношении высокопоставленных силовиков. Андрей Шамин и Дмитрий Кокотеев были задержаны в конце марта за присвоение не менее 27 миллионов рублей бюджетных средств.

В Курганской области в отношении экс-замглавы регионального УМВД РФ Андрея Шамина, бывшего начальника МО МВД России «Шадринский» Дмитрия Кокотеева, а также главного бухгалтера отдела полиции возбуждены четыре новых уголовных дела. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР РФ по Курганской области.

«По версии следствия, заместитель начальника УМВД и главный бухгалтер легализовали похищенные денежные средства путем осуществления частных финансовых операций, совершив приобретение дорогостоящего имущества и открыв вклад в банке. Кроме того, в ходе следствия установлено, что начальник МО МВД России «Шадринский» злоупотребил своими должностными полномочиями, требуя от своих подчиненных передачи ему части выданных им премий», – отметили в пресс-службе силового ведомства.

Напомним, Андрей Шамин и Дмитрий Кокотеев были задержаны в конце марта за присвоение не менее 27 миллионов рублей бюджетных средств. Как УралПолит.Ru сообщал ранее, по данным курганского управления СКР, в период с 2012 по 2020 годы, глава УМВД РФ Андрей Шамин, пользуясь занимаемой должностью, похищал денежные средства из регионального бюджета, выписывая себе премии и занижая при этом положенные выплаты работникам силовых структур.В числе сообщников Шамина был признан начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Шадринский» Дмитрий Кокотеев, а также некоторые сотрудники бухгалтерии отдела МВД. Обвиняемые присваивали денежные средства, положенные личному составу, себе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.