Курганский СК раскрыл подробности дела главы управления Росреестра

​КУРГАН, 1 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской области следственный комитет сделал заявление по поводу ареста главы регионального управления Росреестра. Олега Молчанова обвиняют в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения.

КУРГАН, 1 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской области следственный комитет сделал заявление по поводу ареста главы регионального управления Росреестра. Олега Молчанова обвиняют в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения.

Руководителю курганского отделения Росреестра Олегу Молчанову предъявлено обвинение по статье «Растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе курганского СУ СКР.

«По данным следствия, в период 2016 – 2019 годов обвиняемый, используя свое служебное положение организовал премирование определенного круга подчиненных ему сотрудников, которые в последующем обналичивали фиксированные суммы и передавали руководству для использования по указанию Молчанова, в целях, не связанных со служебной деятельностью управления, в крупном размере», – рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Напомним, Олег Молчанов был задержан в конце прошлой недели по подозрению в присвоении денежных средств. Как отметили в пресс-службе курганского СК, в настоящий момент проводится комплекс мероприятия по установлению и других возможных случаев преступной деятельности Молчанова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.