На пресс-секретаря Шумкова подали в суд из-за скандальной школы в Кетово

Александр Тетерин Фото: vk.com/ateterin

КУРГАН, 29 декабря, УралПолит.Ru. На пресс-секретаря губернатора Курганской области Александра Тетерина подали иск в суд из-за его поста о кетовской школе.

>

Застройщик и владелец здания новой школы в селе Кетово, которую не могут открыть из-за разногласий в стоимости, Андрей Лушников подал в суд исковое заявление с требованием взыскать компенсацию морального вреда с пресс-секретаря губернатора Курганской области Александра Тетерина. Об этом УралПолит.Ru сообщил источник в правительстве Курганской области.

«Да, на Тетерина подали в суд. Это первый за всю историю случай в Курганской области, когда на пресс-секретаря губернатора подают в суд. Теперь многие в руководстве региона просто не знают что делать. Тетерин может лишиться своей должности. Вместо того, чтобы успокаивать информационное поле в регионе и делать его комфортным для губернатора, чем и должен заниматься профессионал на этой должности, Тетерин его возбуждает. Это совсем не нужно Шумкову», – отметил источник из числа областных руководителей.

Лушников в своем исковом заявлении отметил, что в посте Тетерина содержится информация, которая порочит честь и достоинство компании-застройщика – фирмы «Эверест». Владельцы школы считают, что пресс-секретарь курганского губернатора описал те факты, которых на самом деле не было. Из-за того, что Тетерин занимает высокий пост и к его мнению прислушивается общественность, он своими заявлениями нанес вред деловой репутации фирмы.

Напомним, в своем посте Александр Тетерин написал, что застройщик отказывается продавать здание школы за ту цену, которая якобы определена экспертизой.

«Застройщик не готов отказаться от ожидаемой сверхприбыли, пряча это за заботой о детях. Власти, в свою очередь, не имеют юридических оснований в обход законной оценки, а также курирующего министерства заплатить застройщику денег столько, сколько он возжелал. Тем более, что разница в суммах – несколько сотен миллионов рублей. Наших с вами денег. Ведь нацпроекты это наши с вами дополнительные налоги», – написал Тетерин.

Ранее УралПолит.Ru сообщало, что прокурор Курганской области Андрей Назаров направил губернатору Вадиму Шумкову представление, в котором говорится, что администрацией Кетовского района и департаментом образования в 2020-2021 годах исчерпывающих мер по урегулированию вопроса оценки стоимости школы и процедуры выкупа объекта предпринято не было. В представлении также указано, что об изменениях в сметной стоимости школы власти региона постоянно уведомлялись. 

Еще в 2017 году строительство школы оценивалось в 963 млн рублей, об этом знали власти и области, и Кетовского района. Кроме того, достоверно известно, что экспертиза, на которую ссылается Александр Тетерин, по мнению прокуратуры, проведена не по закону и обвинять инвестора в «ожидаемой сверхприбыли» несколько странно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.