Композитор Гладков попросил курганских чиновников решить вопрос с кетовской школой

урок Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 16 декабря, УралПолит.Ru. Известный композитор Григорий Гладков обратился к властям Курганской области с просьбой запустить как можно быстрее новую школу в селе Кетово.

>

Известный детский композитор Григорий Гладков записал видеообращение, в котором потребовал у властей Курганской области поскорее открыть здание новой ультрасовременной школы в селе Кетово. Запись опубликована в социальной сети «ВКонтакте» в группе общественной организации «Родительский комитет Курганской области».

Гладков отметил – новость о том, что здание школы простаивает из-за позиции зауральских властей, докатилась до Москвы.

«Я обращаюсь к властям Курганской области, поскорее запустите эту школу. Дети села Кетово вынуждены ходить в старую школу, рассчитанную на 450 человек. Учатся допоздна в две смены, мест не хватает», – отметил композитор.

Напомним, стоимость школы оценили в 1,1 млрд рублей независимой экспертизой. На этой стоимости настаивает и застройщик – компания «Эверест». Экспертизу признали законной, однако власти региона заявили о готовности выкупить школу за 734 млн рублей.

На минувшей неделе члены общественной организации «Родительский комитет Курганской области» обратились к губернатору Вадиму Шумкову с просьбой решить вопрос с открытием кетовской школы. 13 декабря глава организации Юрий Леонов вышел в одиночный пикет перед зданием правительства Зауралья. Сегодня он провел аналогичный пикет перед зданием уральского полпредства в Екатеринбурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.