Власти Зауралья не планируют выкупать здание скандальной школы в Кетово

школа в Кетово Фото: ketovo45.ru

КУРГАН, 13 декабря, УралПолит.Ru. Власти Курганской области не будут выкупать у застройщика здание новой школы в селе Кетово.

Власти Курганской области пока не планируют выкупать здание новой современной школы, расположенной в центре села Кетово. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департамента информационной и внутренней политики Зауралья.

Как отметили в ведомстве, для выкупа нет никаких оснований, так как здание принадлежит инвестору.

«Оснований для выкупа объекта по стоимости, предлагаемой инвестором и превышающей стоимость, определенную независимой экспертизой, нет», – отметили в пресс-службе губернатора региона.

Ранее стоимость школы оценили в 1,1 млрд рублей. Такую цену сейчас требует компания «Эверест», которая построила здание. Застройщик за свой счет заказывал экспертизу, чтобы обосновать властям региона заявленную цену. Эта экспертиза была признана законной. Чиновники же считают, что эта сумма слишком завышена, а реальная стоимость школы не превышает 734 млн рублей.

Напомним, на прошлой неделе члены общественной организации «Родительский комитет Курганской области» обратились к губернатору Вадиму Шумкову с просьбой решить вопрос с открытием кетовской школы. 13 декабря глава организации Юрий Леонов вышел в одиночный пикет перед зданием правительства Зауралья. В руках у него был плакат, на котором было написано: «Уважаемый губернатор В.М. Шумков! Помогите детям села Кетово - им нужна новая школа!» После пикета к Леонову подошли сотрудники полиции и попросили его проехать в отдел для проведения профилактической беседы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.