Юлия Савичева призвала курганские власти решить вопрос с кетовской школой

школа в Кетово Фото: ketovo45.ru

КУРГАН, 28 декабря, УралПолит.Ru. Российская певица и уроженка Кургана Юлия Савичева попросила зауральские власти решить вопрос со школой в Кетово.

>

Уроженка Кургана, звезда российского шоу-бизнеса Юлия Савичева в своем Instagram призвала власти Курганской области решить вопрос с открытием школы в селе Кетово.

«Я обращаю внимание тех людей, от которых зависит переезд детей Кетовского района Курганской области в новую школу в 2022 году», – написала певица.

Она также опубликовала несколько фото. На одном изображены дети, сидящие в классе старой школы. Судя по фото, детям в старом помещении без ремонта очень тесно и неуютно. В сториз, опубликованном Савичевой, сотрудники общественной организации «Родительский комитет Курганской области» призывают власти региона одуматься и решить вопрос с открытием школы.

Напомним, суперсовременную школу в селе Кетово, которую не могут открыть из-за спора властей региона с застройщиком, ранее оценили в 1,1 млрд рублей. Такую цену сейчас требует фирма, которая занималась строительством – компания «Эверест». Экспертизу стоимости школы, которую за свой счет заказывал застройщик, и сумму в 1,1 млрд рублей признали законными. Однако власти Зауралья считают, что застройщик намеренно завысил стоимость школы и хочет нажиться за счет курганского бюджета.

К властям региона помимо Савичевой также обращался по видео известный детский композитор Григорий Гладков. Он также просил курганских чиновников открыть учебное заведение для сельских детей.

В департамент информационной и внутренней политики Курганской области отказались комментировать заявление Юлии Савичевой. Ранее исполняющий обязанности директора департамента Александр Тетерин заявил, что застройщик школы отказывается продавать объект за ту цену, которая определена экспертизой и Минпросвещения РФ. По мнению Тетерина, застройщик не готов отказаться от ожидаемой сверхприбыли, пряча это за заботой о детях, а чиновники не имеют никаких юридических оснований заплатить застройщику заявленную им сумму.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.