​Скандальный тюменский застройщик «Сибстройсервис» сдал дом спустя год

Стройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Скандально известный девелопер «Сибстройсервис» наконец-то сдал один из своих долгостроев. Речь идет о доме в жилом комплексе «Олимпия».

>

В ближайшее время более 200 дольщиков получат ключи от квартир в доме, который строил застройщик «Сибстройсервис». Многоквартирник в ЖК «Олимпия» наконец-то ввели в эксплуатацию. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

«В 2018 году акционерное общество «Сибстройсервис» в ЖК «Олимпия» начало возводить многоквартирный жилой дом ГП-14 с привлечением денежных средств граждан. Первоначально ввод дома в эксплуатацию планировался в четвертом квартале 2020 года. Однако застройщик свои обязательства не выполнил, срок завершения строительства был перенесен на четвертый квартал 2021 года», – пояснили в надзорном органе.

Там также уточнили, что застройщик был под контролем прокуратуры – вопрос строительства регулярно поднимался на заседаниях межведомственной рабочей группы, прокурор региона и прокурор Калининского округа выезжали на стройплощадку, девелоперу выносилось предостережение. Кроме того, ситуацию отслеживал губернатор области Александр Моор.

Напомним, «Сибстройсервис» известен в Тюмени тем, что задерживает сдачу домов. Одна из причин, которую называют эксперты строительного рынка, является нехватка средств на возведение жилья. За тем, как компания строит и с какой скоростью, следят прокуратура и власти региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.