​В Тюмени снова банкротят скандального застройщика «Сибстройсервис»

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 17 ноября, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Тюменской области поступило очередное заявление с требованием признать скандально известного застройщика «Сибстройсервис» финансово несостоятельным.

>

«Сибстройсервис» снова пытаются признать банкротом. Тюменский арбитраж соответствующее заявление поступило 15 ноября. Сумма требований, из-за которых строительная компания может быть признана финансово несостоятельной, составляет 29 млн 960 тыс. 603 рубля. Информация об этом значится в картотеке судебного органа.

В деле значатся 35 истцов, в том числе правовой союз защиты прав потребителей. Само заявление поступило от Дмитрия Бегмы. Заседание, на котором будет определена обоснованность иска, пока не назначено.

Напомним, это не первый банкротный иск «Сибстройсервиса». Так, в апреле стало известно, что в арбитраж обратилась компания «Вертикальный мир» из долга в 2,2 млн рублей. Однако уже мае решила отказать от процесса и направила в суд отказ от заявленных требований.

Отметим, что «Сибстройсервис» скандально известен в Тюмени тем, что задерживает сдачу домов, которые он возводит. Одной из причин такого развития событий стала нехватка средств


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.