​Скандально известный тюменский застройщик «Сибстройсервис» распродает свое имущество

Производственная база Фото: avito.ru/tyumen

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Тюменский девелопер «Сибстройсервис» выставил на продажу свою производственную базу, которая расположена на трассе Р-404. Цена вопроса – 260 млн рублей.

>

Под Тюменью продается один из активов семьи Юрочкиных – производственная база общей площадью 104 тыс. 906 квадратных метров. В лот входят четыре земельных участка с производственными помещениями. За это продавцы просят 260 млн рублей. Соответствующая информация размещена на сайте avito.ru.

В объявлении указано, что имущество располагается на 23 километре Тобольского тракта, где, по данным из открытых источников, находится офис «Сибстройсервис». На первом участке площадью 26 тыс. 221 «квадратов» стоит двухэтажное здание на 8,4 тыс. квадратного метра в холодном исполнении – основной цех и пристрой. Еще на одном – 7 тыс. 704 «квадрата» – железнодорожные пути. Третий участок площадью 28 тыс. 882 квадратных метра вместил помещение на 5,6 тыс. «квадратов». Еще один – пустой. Его метраж составляет 42 тыс. 99.

«Категория земель: зона производственных объектов IV класса. Разрешенное использование: под существующую производственную базу. Все в хорошем техническом состоянии. Есть асфальтовый подъезд, на территории базы уложены дорожные плиты, территория огорожена, большая парковка для личного автотранспорта, отличная транспортная развязка, удобный подъезд. Имеется скважина, два фундамента и крепления под бетоннорастворную установку», – указано на avito.ru.

Как предполагает Telegram-канал «Повестка», руководители застройщика намерены оставить только ликвидный бизнес по аренде – торговый центр «Пассаж» и ряд других коммерческих помещений. Иными словами, все, что связано с «Сибстройсервисом», будет продано.

Кроме того, авторы «Повестки» уточняют, что ранее недостроенное здание по производству плит продавалось за 175 млн, затем за 135 млн, а теперь выставлено на продажу одним лотом со всем имуществом.

Напомним, «Сибстройсервис известен тем, что задерживает сдачу тех домов. Одна из причин, которую называют эксперты строительного рынка, является нехватка средств на возведение жильяЗа тем, как компания строит и с какой скоростью, следят прокуратура и власти региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.