Тюменский прокурор и замгубернатора проверили стройку скандального застройщика «Сибстройсервис»

Башенные краны Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, УралПолит.Ru. Тюменский девелопер «Сибстройсервис» попал во внимание прокуратуры и вице-губернатора региона Сергея Шустова. Это связно с тем, что застройщик неоднократно переносил сдачу домов.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских совместно с заместителем губернатора Сергеем Шустовым и гендиректором девелопера Василием Юрочкиным проинспектировал строительные площадки «Сибстройсервиса». Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Как стало известно, дом, который известен как ГП-15, на Интернациональной достраивается силами «Сибстройсервиса». Здание готово на 95%. Возведение трех многоквартирников в жилом комплексе «Москва» и одного в ЖК «Олимпия» будет завершено с помощью подрядных организаций, которые были привлечены при «содействии» правительства Тюменской области.

«Объекты, возведение которых осуществляет «Сибстройсервис», находятся на контроле прокуратуры области в связи с неоднократным переносом сроков их ввода в эксплуатацию, <...> до полного разрешения сложившейся ситуации и ввода в эксплуатацию всех возводимых «Сибстройсервис» многоквартирных домов», – пояснили в пресс-службе прокуратуре.

Василий Юрочкин подчеркнул, что все недостроенные многоквартирные дома будут возведены.

Напомним, ранее УралПолит.Ru писал, что компания «Вертикальный мир» пытается добиться признания скандального известного застройщика «Сибстройсервис» банкротом из-за задолженности в 2,2 млн рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.