​Тюменской компании «Сибстройсервис» не хватает средств для завершения строительства домов

Дольщики Тюмени Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 25 ноября, УралПолит.Ru. Строительная фирма «Сибстройсервис» не может выполнить обещания перед дольщиками из-за дефицита средств.

Как стало известно, строительной компании «Сибстройсервис» не хватает средств для завершения возведения домов, квартиры в которых дольщики ожидают на протяжении многих месяцев. Для решения вопроса в том числе могут быть привлечены компании «со стороны». Об этом сообщили в главном управлении строительства Тюменской области.

Напомним, в сентябре руководство известного в Тюмени застройщика «Сибстройсервис» сообщили, что не могут в срок выполнить обещания по строительство жилых комплексов «Москва» и «Олимпия». Срок по последнему сдвинулся на год – на конец 2021 года. Этот факт вызвал значительное недовольство участников «долевки», ведь заселиться в приобретенное жилье они должны были еще в начале 2020 года. Впрочем, окончательные сроки завершения работ до сих пор неизвестны.

Проблемы с завершением возведения нескольких домов возникли из-за того, что строительная фирма погрязла в долгах, а потому возник дефицит средств. Теперь компания распродает свое имущество, чтобы достроить жилье. Кроме того, действия «ССС» теперь находится на контроле надзорных ведомств и правительства региона.

«Усилия застройщика сконцентрированы для выполнения обязательств перед дольщиками. Продолжается реализация имущества компании и ее учредителя, чтобы вырученные средства направить на завершение строительства домов. Союзом «СРОСТО» застройщику предоставлен заем. Деньги пойдут на строительство дома ГП-6», – цитирует ГУС «Тюменская область сегодня».

Ранее УралПолит.Ru подробно писал о том, почему сотни дольщиков «Сибстройсервиса» не могут получить свои квартиры. Также мы сообщали о таком варианте развития событий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.