​Тюменский застройщик, на чьей стройке рухнули краны, выступил с заявлением

​Строительство Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 4 сентября, УралПолит.Ru. Тюменский застройщик «Инко и К» рассказал о происшествии на строительной площадке жилого комплекса «Ария».

2 сентября из-за ураганного ветра в Тюмени упали три башенных крана. Есть пострадавшие. В связи с этим следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении техники безопасности на объекте. ЧП произошло на стройплощадке жилого комплекса «Ария» застройщика «Инко и К». Сегодня застройщик рассказал о происшествии.

«Происшествие на нашем объекте вызвало большой резонанс и волну негодования, хотим сказать, что наша компания полностью открыта для диалога, мы оказываем содействие следствию, проводится проверка следственного комитета, а также внутренняя проверка», – отметили в строительной компании.

По уточнению застройщика, двое пострадавших – сотрудники подрядной организации. Тем не менее, компания внимательно следит за состоянием рабочих. Кроме того, в строительной фирме заверили, что сотрудникам будет оказана необходимая помощь.

«У нас нет намерений вводить кого-либо в заблуждение. Мы не удаляли свои соцсети. После всех проверок мы опубликуем результаты», – подчеркнули в компании.

Уточним, что в день происшествия застройщик выставил пост-обращение к дольщикам, на который часть пользователей отреагировала негативно. В частности, сообщалось, что на стройплощадке в связи с погодными условиями произошло ЧП.

«Серьезно пострадавших к счастью нет. Конструктивная надежность домов не нарушена. <...> ГП-4 – конструктивных нарушений нет, ГП-6 – незначительные повреждения декоративных элементов. Остальные дома не задеты», – написали в официальном аккаунте Instagram представители «Инко и К».

Впрочем, пока застройщик не объяснил, почему во время сильного ветра рабочие оставались в кабинах башенных кранов.

Напомним, что следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек».

По версии следствия, во время ураганного ветра крановщики находились на своих рабочих местах. Из-за порыва ветра первый кран упал на землю, второй кран, падая на землю, задел третий. Последний зацепился за край строящегося дома.

«Рабочие с первого и второго крана получили повреждения и переломы и были доставлены в больницу. Третий мужчина серьезно не пострадал и самостоятельно выбрался из кабины крана», – пояснили в правительстве Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...