​В Тюмени возбудили уголовное дело после падения двух строительных кранов во время урагана

​В Тюмени прокуратура проводит проверку по факту падения двух башенных кранов Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области также начала проверку в связи с падением двух башенных кранов на строительной площадке.

ТЮМЕНЬ, 3 сентября, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области также начала проверку в связи с падением двух башенных кранов на строительной площадке.

В Тюмени возбудили уголовное дело по факту травмирования двух рабочих при падении башенных кранов из-за урагана. Об этом УралПолит.Ru сообщили пресс-службе регионального следственного управления СК РФ. Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Также свою проверку проводит прокуратура региона. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Тюменской области соответствующее поручение дал областной прокурор Владислав Московских. Прокуратура и органы контроля выяснят, соблюдались ли на стройплощадке правила охраны труда и промышленной безопасности при использовании башенных кранов на стройке.

«В связи с падением башенных строительных кранов, травмированием строителей и обрушением балконов многоквартирных домов, произошедших в Тюмени 2 сентября 2020 года во время неблагоприятных погодных условий, по поручению прокурора области Владислава Московских организована проверка», – уточнили в прокуратуре региона.

В свою очередь в главном управлении строительства Тюменской области подчеркнули, что виновные понесут наказание после проведения расследования и установления всех обстоятельств техногенной аварии.

Как уточнил оперштаб Тюменской области со ссылкой на департамент здравоохранения региона, состояние пострадавших вчера при падении башенных кранов оценивается как стабильное.

«На утро 3 сентября состояние первого пострадавшего оценивается как стабильное, операция прошла успешно, пациент готовится к переводу в профильное отделение. Второй пациент по-прежнему находится в реанимации ОКБ №2, состояние оценивается как тяжелое, но стабильное, у пациента черепно-мозговая травма. Ему оказывается вся необходимая помощь», – заключили в оперштабе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.