​Скандальный застройщик «Сибстройсервис» потребовал права на землю на окраине Тюмени

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ТЮМЕНЬ, 10 августа, УралПолит.Ru. В Арбитражный суд Тюменской области поступил иск от известного в регионе девелопера «Сибстройсервис» к финансовой организации «Дом.РФ». Он потребовал установить бессрочное право ограниченного пользования на окраине Тюмени.

Застройщик «Сибстройсервис» обратился в тюменский арбитраж с просьбой установить сервитут на участок земли на окраине Тюмени. Иными словами, бессрочное право ограниченного пользования. Свой иск он направил к Дом.РФ. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Речь идет об 1 тыс. 77 квадратных метров, входящих в участок, примыкающей к тюменской объездной дороге, вблизи улицы Кооперативная и Анатолия Секисова. Он имеет общую площадь 18 тыс. 726 «квадратов», а кадастровая стоимость, по данным публичной кадастровой карты, составляет 66 млн 581 тыс. 229,3 рубля. Статус участка – земли населенных пунктов для многоэтажной застройки. Застройщик пытается установить сервитут для использования наружных сетей водоснабжения.

«Суд определил подготовку по арбитражному делу завершить. Назначить судебное разбирательство на 23 августа 2021 на 11 часов 30 минут. Привлечь к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, МТУ Росимущества по Тюменской области, ХМАО-Югра, ЯНАО», – уточняется в материалах суда.

Кроме того, ранее третьим лицом было привлечено управление Росреестра по Тюменской области, которое просило арбитраж рассмотреть иск на усмотрение суда. При этом ответчик, Дом.РФ, не согласен с требованием «Сибстройсервиса».

Напомним, застройщик известен в регионе тем, что не сумел сдать ряд домов в сроки. Ранее УралПолит.Ru подробно писал о том, почему сотни дольщиков «Сибстройсервиса» не могут получить свои квартиры и откуда у компании взялись многомиллионные долги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.