​Тюменский арбитраж не принял второе заявление о признании банкротом «Сибстройсервиса»

Арбитражный суд Тюменской области Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 26 апреля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Тюменской области не стал рассматривать заявление с требованием признать несостоятельным застройщика «Сибстройсервис». Его подали четыре компании.

Тюменский арбитраж вернул заявление с просьбой четырех компаний признать банкротом скандально известного девелопера «Сибстройсервис». В частности, его направили «Диджитал Агентство», коммуникационная группа «Диджитал Смарт», «Интерсканер», «Юнидом». Основанием для обращения стало наличие трехмесячной «просрочки» по кредиторской задолженности. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Заявление от организаций поступило 6 апреля, но суд оставил его без движения, предложив исправить недостатки в документах. Однако 19 апреля компании попросили вернуть заявление.

«Суд определил возвратить ООО «Диджитал Агентство, ООО «Коммуникационная группа «Диджитал Смарт», ООО «Интерсканер», ООО «Юнидом» заявление о признании несостоятельным (банкротом) АО «Сибстройсервис» и приложенные к нему документы», – указано в определении суда.

Днем ранее, 5 апреля, компания «Вертикальный мир» обратилась в суд с аналогичным требованием. Задолженность «Сибстройсервиса» была определена в 2,2 млн рублей, о чем ранее рассказывал УралПолит.Ru. Это заявление было принято, а также назначено судебное заседание на 4 мая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.