Финский застройщик YIT может «уйти» из Тюмени и Екатеринбурга

Жилые дома Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

УрФО, 2 декабря, УралПолит.Ru. Финский застройщик YIT, который построил в Тюмени и Екатеринбурге жилые комплексы и паркинг, может быть куплен девелопером из Москвы Glorax. В частности, последней могут отойти все проекты, реализованные на территории России.

>

Жилые комплексы City Life, City Zen, «Финский залив», паркинг ЖК «Жуков» в Тюмени, а также ЖК «Рифей», Rauta, Suomen Ranta, Vektori, «Балтым-Парк», «Квартет» и «Классика» в Екатеринбурге могут перейти под контроль компании из Москвы Glorax. Сейчас бизнес в России принадлежит холдингу из Финляндии – YIT. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников издания.

Указывается, что Glorax уже начала due diligence активов финской компании. Иными словами, оценку инвестиционных рисков, исследование работы холдинга, проверку финансового состояния и положения на рынке и прочее.

Также издание уточняет, что совет директоров YIT принял решение пересмотреть стратегию развития бизнеса на территории России. Один из возможных вариантов – продажа активов. При этом продаваемая площадь холдинга составляет 500 тыс. квадратных метров.

Отметим, по данным базы контрагентов Seldon.Basis, компания «Глоракс Групп» на 95% принадлежит Андрею Биржину и на 5% гендиректору компании Александру Андрианову. Компания работает в Москве, Подмосковье, Казани, Тюмени, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.