Тюменский девелопер выпустит облигации на 30 миллиардов

Биржа Фото: pxhere.com

​ТЮМЕНЬ, 23 сентября, УралПолит.Ru. Известный российский застройщик родом из Тюмени «Брусника. Строительство и девелопмент» утвердил программу биржевых облигаций серии 002Р. Общая сумма ценных бумаг – 30 млрд рублей.

Компания «Брусника» готовится к новому выпуску биржевых процентных неконвертируемых бездокументарных облигаций с централизованным учетом прав. Ценные бумаги будут размещены по открытой подписке. Информация об этом содержится на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

«Общая сумма номинальных стоимостей всех выпусков биржевых облигаций, размещаемых в рамках программы, составляет 30 миллиардов рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, рассчитываемый по курсу Банка России на дату подписания решения о выпуске ценных бумаг», – сообщается на портале.

Максимальный срок погашения ценных бумаг составляет 3 тыс. 640 дней с даты начала их размещения. При этом есть возможность сделать это досрочно. Сама программа не имеет срока действия.

Отметим, что сейчас у «Брусники» находятся облигации на сумму в 10 млрд рублей. Первый выпуск была сделан на четыре млрд рублей со ставкой купона в 11%, а второй – на шесть со ставкой 9,6%. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.