​«Брусника» проиграла дело о скандальной рекламе

Арбитражный суд Свердловской области Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Компания «Брусника. Строительство и девелопмент» не смогла обжаловать решение ФАС Свердловской области. Среднеуральский арбитражный суд отклонил иск застройщика.

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение по заявлению девелоперской компании «Брусника». Он отказал в удовлетворении иска на постановление регионального ФАС, которым реклама с маленькой девочкой, демонстрирующей нецензурный жест, признана ненадлежащей. Соответствующая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Отметим, компании обжаловала как решение ФАС, так штраф на сумму 100 тыс. рублей. Суд объединил иски в одно производство. «Брусника» добивалась отмены данных санкций. В результате в требованиях было отказано.

В пресс-службе «Брусники» пояснили, что после получения мотивировочной части компания намерена обжаловать решение суда – подать апелляционную жалобу. Ранее в компании подчеркивали, что разбирательство – «вопрос не денег, а принципа».

Напомним, в конце февраля среднеуральская антимонопольная служба, изучив скандальный рекламный ролик девелопера, приняла решение о том, что он ненадлежащий. После этого в пресс-службе застройщика заявили, что намерены его обжаловать.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.