«Брусника» обжаловала решение ФАС о скандальной рекламе

Арбитражный суд Свердловской области Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июня, УралПолит.Ru. «Брусника. Строительство и девелопмент» обратилась в Арбитражный суд Свердловской области с просьбой признать недействительным решение среднеуральского ФАС. Это связано с разбирательством по делу о скандальном рекламном ролике, в котором маленькая девочка показывает средний палец.

Арбитражный суд Свердловской области принял заявление девелопера «Брусника». Компания обжалует решение регионального управления ФАС, признавшего рекламу, в которой маленькая девочка показывает нецензурный жест, ненадлежащей. Предварительное заседание назначено на 1 июля на 14:00. Соответствующая информация размещена в картотеке судебного органа.

Кроме того, застройщик направил заявление о приостановке оспариваемого решения антимонопольщиков, однако, в принятии обеспечительных мер было отказано, так как строительная компания не смогла доказать суду их необходимость.

«На основании своего решения антимонопольщики возбудили административное дело. Мы оспариваем первое решение ФАС в арбитраже и в рамках этого процесса подали ходатайство об обеспечении в виде приостановления административного дела. Арбитраж нам в этом отказал. В итоге ФАС 10 июня наложила на «Бруснику» минимальный штраф в 100 тыс. рублей. 16 июня мы получили постановление. И готовы его обжаловать. Мы по-прежнему считаем, что никакого нарушения закона «О рекламе» не допустили. Это вопрос не денег, а принципа», – отметили в пресс-службе «Брусники».

Напомним, в конце февраля, изучив скандальный ролик, ФАС пришла к выводу о том, что реклама является ненадлежащей. После вынесения решения в ходе комиссии в пресс-службе «Брусники» корреспонденту УралПолит.Ru сообщили, что оно будет обжаловано, так как «уровень аргументации был недостаточен». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.