Застройщик «Брусника» в Екатеринбурге судится с мэрией за территорию на берегу Исети

Крупный застройщик Екатеринбурга судится с мэрией за территорию на берегу Исети Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, УралПолит.Ru. Компания «Брусника» в Екатеринбурге подала в суд на мэрию Екатеринбурга из-за участка на берегу реки Исеть. Ранее этот же участок мэрия отдала другому застройщику.

Администрация Екатеринбурга попала в судебные разбирательства с двумя застройщиками Екатеринбурга – компанией «Брусника» и ООО «СЗ Энергия».

Речь идет о проекте застройки 14,5 гектаров в границах улиц Челюскинцев – Папанина – Энергостроителей – берег руки Исеть. В 2015 году администрация Екатеринбурга заключила с компанией «Брусника» договор на развитие застроенных территорий. Таким образом, инвестор должен был выкупить ветхий жилой фонд, снести его и на этом месте построить многоэтажные здания. С момента заключения договора, компания расселила жильцов двух домов, привлекла подрядчиков и начала процедуру согласования проектной документации. На все процедуры застройщик потратил в районе 100 млн рублей и на данный момент готовится к выходу на площадку.

«Муниципалитетом по заявлению ООО «Энергостроитель» был выдан ГПЗУ от 2019 года на участок по адресу ул. Энергостроителей, 7, находящийся в границах территории нашего договора на развитие застроенных территорий. Мы считаем, что это было сделано незаконно. В рамках этого дела мы оспариваем выдачу администрацией Екатеринбурга данного документа», – цитирует сообщение застройщика 66.RU.

Первое заседание по данному делу, как следует из картотеки арбитражных дел, назначено на 15 апреля.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.